quinta-feira, 11 de setembro de 2008

Sem comentários


Truques, dicas e idéias úteis

Colarinhos de camisas sociais limpinhos e duráveis?
Antes de colocar para lavar, use shampoo nos colarinhos, deixe alguns minutos. A sujeira sairá totalmente e o desgaste natural será menor.
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Quer batatas fritas crocantes e sequinhas?
Coloque óleo suficiente na panela de pressão.
Deixe esquentar.
Coloque as batatas.
Coloque a tampa sem a válvula.
Deixe por 20 minutos + ou -.
Você perceberá que o óleo fica limpinho, gasta-se pouquíssimo, as batatas ficam crocantes e não encharca.
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Gelatina:
use leite no lugar de água.  Atenção: não prepare com sabores de frutas cítricas, pois vai talhar/azedar.
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Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo.
Assim ela não ficará encharcada na gordura.
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A massa de panqueca ficará mais leve se você colocar um pouco de cerveja nela.
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Requeijão caseiro:
2 litros de leite, 1 xicara de vinagre branco, 1 colher de manteiga e sal a gosto.
Coloque o leite numa panela, quando começar a ferver coloque o vinagre e mexa.
Desligue o fogo, escorra o soro, coloque a massinha no liquidificador, coloque a manteiga e adicione sal. Bata até virar um creme!
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Para que o fígado não endureça, tempere-o com um tomate maduro amassado.
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Quando for fazer qualquer carne a milanesa, para ficar mais saborosa, acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.
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Zíper emperrado?
Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonete novo e seco. Passe um lápis preto comum (nº 2), riscando para baixo e para cima, forçando em seguida o gancho para frente e para trás, até que comece a
correr.
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As pilhas gastas e velhas ainda podem ser reaproveitadas por mais algum tempo. Basta fervê-las com água. A fervura funciona como carga nova.
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Não precisa usar lâmina nova cada vez que se depilar. A gilete se conservará afiada se, logo após o uso, for lavada e guardada imersa em um recipiente com álcool.
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Tire o cheiro desagradável dos cinzeiros, lavando-os com água e vinagre.
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As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.
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Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão. O churrasco ficará mais macio e gostoso.
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O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar à massa uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.
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Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem grudar na panela, coloque uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.
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Antes de lavar as camisas, aplique xampú nos colarinhos. O xampú tira a gordura e facilita a lavagem.
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Para tirar o cheiro forte da geladeira ou de vasilhames plásticos, é só lavá-los com bicarbonato de sódio diluído em um pouco de água. No caso dos vasilhames, deixe-os mergulhados nessa solução por algum tempo.
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Para tirar o queimado do fundo da panela, leve a ferver um pouco de água misturada com bicarbonato de sódio.
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Torne o detergente mais eficiente, dissolvendo algumas gotas de vinagre.
Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura.
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Para perfumar a cozinha depois de usá-la, coloque num recipiente (borrifador) álcool e cravo da índia, e deixe descansar por alguns dias.
Depois, é só usar. Além de perfumar o ambiente, afasta as moscas.
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Omelete mais leve:
misture um pouco de leite aos ovos enquanto bate. Ela ficará mais leve, cremosa e crescerá mais.
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Quando fizer um assado, coloque junto no forno uma vasilha refrataria cheia de água para evitar que a carne resseque.
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Para conservar a mandioca por um mês, descasque-a , lave-a, seque e guarde em um saco de plástico fechado dentro do congelador.
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Para tirar as manchas amareladas da panela depois de uma fritura, ensaboe a parte amarelada e deixe esquentar. Depois, passe uma palha de aço enquanto a panela estiver quente.
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Para que o fígado não fique duro ao fritar, polvilhe antes com maisena ou farinha de trigo.
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Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloque 2 ou 3 cravos-da-índia na água do cozimento.
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Antes de fritar a polenta, passe-a na farinha de trigo.
Assim, ela ficará mais macia e com uma crosta crocante.
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Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duas rodelas de cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.
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Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser utilizado depois como molho para saladas.
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O peixe assado não grudará na fôrma e nem perderá o sabor, se você forrar a assadeira com fatias de batata crua.
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O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por creme de leite.
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Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque no frasco algumas folhas de manjericão ou alecrim e depois tampe bem.
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Quando você cozinhar beterrabas, aproveite essa mesma água no cozimento do feijão. O sabor ficará especial.
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Para que o frango fique mais macio, coloque uma pitada de fermento em pó na água do cozimento.
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Para deixar o frango à milanesa mais gostoso, misture manjericão fresco picado na farinha de rosca que será utilizada para empanar.
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Quando você for empanar frango com farinha, deixe-o antes na geladeira por 1 hora. Assim, a farinha irá aderir melhor ao frango na hora da fritura.
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Os bifes dourarão mais rápido se você acrescentar uma pitada de açúcar no óleo de fritura.
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Para engrossar o feijão que ficou aguado, acrescente uma mistura de água e maisena.
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Quando preparar omeletes ou suflês, adicione uma pitada de fermento em pó aos ovos batidos. Assim, eles renderão muito mais.
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Se a cozinha estiver com cheiro forte de fritura, encha um copo com vinagre e coloque-o sobre a geladeira ou armário.
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Para o bife à milanesa ficar com aquela casquinha crocante, você deve passar os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
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Retire a maionese que sobrou no fundo do vidro espremendo o suco de meio limão. A mistura dará um ótimo molho para saladas
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Se você fritou peixe e sobrou muita gordura, passe por um filtro para reter as impurezas. Pingue algumas gotas de limão e deixe esquentar um pouco. O óleo não ficará com cheiro nem com gosto de peixe.
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Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente, algumas fatias de batata crua. A batata absorverá todo e qualquer sabor estranho ao óleo.
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Quando você fizer qualquer fritura à milanesa, prepare e deixe na geladeira de 10 a 15 minutos. Assim, o empanado de ovo e farinha de rosca não se desprenderá ao fritar.
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Para que a lingüiça fique deliciosa, ferva antes em um pouco de água.
Quando a água secar, deixe que ela frite na própria gordura, sem acrescentar óleo.
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Para facilitar a limpeza dos queimadores do fogão, ferva-os com água, sal, vinagre, gotas de limão e saponáceo em pó. Depois, esfregue com esponja de aço. Assim as manchas sairão mais rápido.
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Quando sobra muita gordura de uma fritura, ninguém quer jogar fora. O negócio é economizar, guardá-la para aproveitar outra vez. Só que já ficou com um cheiro desagradável, um gosto amargo e dificilmente poderá ser usada para qualquer coisa. Para evitar isso, assim que terminar a fritura, deite sobre a gordura ainda quente algumas rodelas de batata crua. Espere um pouquinho, retire as rodelas e pode guardar sua gordura sossegada, pois a batata absorveu todo o gosto deixado pelo que você fritou.
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Pode-se evitar que a gordura queime, durante as frituras, colocando-se na frigideira uma cenoura pequena. Ela vai tirar qualquer cheiro de queimado.
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Um truque para que a fritura fique bem sequinha:
Antes de levar a gordura ao fogo acrescente uma colherinha de álcool.
Mas, lembre-se que a gordura deve estar fria, para evitar que o fogo se forme na frigideira!
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Para que não respingue gordura na fritura dos bifes, ponha um pouco de óleo na carne na hora de temperá-la. Depois coloque-a numa panela e não use mais o óleo.
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Um dente de alho no óleo das frituras absorve o cheiro e o excesso de gordura.
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Os ovos fritos ficarão com as claras bem brancas e sem beiradas esturricadas se, logo após terem sido colocados na frigideira, receberem uma ligeira borrifada de água fria.
Purê de batata requentado: adicione um pouco de leite e bata vigorosamente com uma colher de pau.
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Repolho roxo, cozido e não desbotado:
Adicione a água do cozimento gotas de limão ou vinagre.
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Para deixar o repolho claro e macio, acrescente a seu cozimento um pouco de leite.
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Quando a tábua de carne ficar com cheiro de alho, cebola, peixe etc., esfregue-a bem com um pedaço de limão enxaguando em seguida.
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O arroz ficará mais gostoso se depois de pronto você colocar um pedaço de manteiga e misturar com um garfo.
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O bife ficará mais macio se você juntar ao tempero um pouco de óleo.
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Para que a omelete não grude no fundo da frigideira, esfregue sal no local antes de colocara a mistura.
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Para seu bolo ficar mais fofo e crescer mais, dê duas ou três batidas leves com o fundo da forma em cima da mesa da cozinha, reduzindo assim as bolhas antes de ir para o forno.
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Um pouquinho de pimenta-do-reino no queijo ralado dará um toque especial a macarronada.
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Para limpar o forno de microondas, coloque uma vasilha com água e  ligue no forno por 2 minutos. E então, passe um pano ou papel toalha e seque em seguida.
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Polenta mais saborosa: 
Experimente fazê-la cozinhando o fubá com um caldo de carne.
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Dê um sabor especial ao vinagre colocando na garrafa uma azeitona verde.
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Para tirar qualquer odor do microondas, limpe seu interior com um pano embebido numa solução de bicarbonato e água morna.
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Para couve ficar macia: depois de rasgadas, deixe-as de molho por alguns minutos em uma vasilha com água quente. E ao refogar, use manteiga com bastante alho cortado e bem fininho.
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Quando for preparar carne a milanesa, para ficar mais saborosa, acrescente a farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.
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Purê  de batata leve e fofo:
Esprema as batatas ainda quentes, por isto, cozinhe-as sem cascas. Um pouco de leite em pó deixara seu purê leve como suflê.
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Para dar sabor especial ao peixe, deixe-o mergulhado no leite antes de fritar.
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Se voce não tem paciência e nem tempo de descascar o alho toda vez que prepara a comida, peque uma quantidade de alho em que você usa na semana toda, descasque e esprema em um vidro, cubra com óleo e guarde na geladeira. Pode ser guardado durante uma semana.
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Para reduzir o cheiro de peixe no ar, ponha suco de limão no óleo em que vai fritar o peixe. Isso diminuirá a fumaça e o cheiro.
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Para tirar o amargo da berinjela, deixe-a  de molho na água com um pouco de sal e vinagre por meia hora.
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Excesso de sal na comida?
Coloque batatas cruas no feijão ou outro cozido.
Elas retiram o excesso de sal.
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Bifes mais dourados.
Ponha uma pitada de açúcar no óleo de fritura. Os bifes ficarão dourados.
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O arroz queimou?
Se você puser uma cebola cortada ao meio na panela desaparece o cheiro de queimado.
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Frite os bifes na margarina, em vez de óleo.
Eles não encolherão e ficarão bem mais macios.
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Descasque o alho com facilidade, levando-o ao microondas por 10 segundos num recipiente com um pouco de água.
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Para que as tiras de bacon não enrolem na hora de fritar, deixe-as antes de molho em um pouco de água. Seque e só depois frite. Outra opção seria furar as tirar com um garfo e leve-as ao óleo ainda frio.
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Utensílios de isopor:
Para limpá-los, lave com água e bicarbonato e não use sabão!
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Utilize sacos plásticos para guardar alhos, pois assim eles se conservam melhor.
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Para guardar os ovos coloque-os com a parte mais pontuda para baixo, nesta posição eles duram mais.
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Para amaciar o frango, coloque uma pitada de fermento em pó no tempero.
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Se você quiser que o peixe congelado fique com sabor de peixe fresco, descongele-o diretamente no leite.
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Para evitar que o açúcar fique empedrado, coloque dentro do recipiente algumas bolachas salgadas.
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Para apagar a churrasqueira, jogue sobre as brasas um punhado de sal.
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Para que a couve flor não escureça durante o cozimento, ponha na água meia xícara de leite.
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Para absorver a umidade, misture ao sal do saleiro alguns grão de arroz ou feijão.
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Se guardar na geladeira metade da cebola, evite que ela resseque passando sobre o corte um pouco de manteiga.
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Se tiver um espaço sobrando na gaveta da geladeira, saiba que é um ótimo lugar para guardar o feijão, desde que ele esteja dentro de um saco plástico bem fechado.
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As folhas de alface conservarão como novas na geladeira se você colocar perto delas, um limão partido.
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Para fazer um delicioso purê de batatas, esprema as batatas ainda quentes e cozinhe-as já descascadas. Pouco antes de servir misture delicadamente uma clara batida em neve.
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Ao cozinhar as verduras, coloque uma colherinha de açúcar. Ajuda a manter a cor e o sabor das verduras. Evite usar o bicarbonato porque ele elimina as vitaminas.
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Evite que a couve-flor escureça durante o cozimento. Coloque na água uma colher de sopa de leite e deixe a panela sem tampa.
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Ao fritar peixe, coloque um ramo de salsa no óleo da frigideira. Ele ficará mais gostoso e cheiroso.
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Faça um tempero caseiro:
Você precisará de 2 maços de cheiro-verde, 6 dentes de alho e ½ kg de sal.
Misture tudo no liquidificador e bata por alguns segundos. Coloque em um vidro esterilizado e totalmente seco.
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As garrafas de café ficarão sem odor ou cheiro, se colocar dentro delas, por mais ou menos 10 minutos, uma solução de água quente e sal.
Depois é só enxaguar.
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O abacaxi é indicado como a melhor sobremesa para churrascos. A fruta contém uma substância digestiva chamada bromelina que facilita o processamento da carne pelo estômago.
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Para limpar verduras, mergulhe-as em água com um pouco de sal e vinagre.
Os bichinhos subirão à superfície da água, possibilitando que sejam catados e jogados fora.
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A maçã é uma fruta que tem tudo a ver com a culinária. Ela é um excelente acompanhamento para assados. Além disso, a casca serve para fazer chás e pode ser acrescentada ao mate gelado para realçar o sabor. Inclusive, o chá é indicado para inflamações na bexiga. Mas lembre-se, para que a maçã descascada ou cortada não escureça, deixe de molho em água salgada.
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Na hora de fazer uma lasanha, você pode utilizar um procedimento simples para deixar a massa mais saborosa. Em primeiro lugar, evite o cozimento da massa antes de ir ao forno. Basta colocar a massa de molho em uma bacia de leite frio de um dia para o outro. Depois do molho é só montar o prato e levá-lo ao forno. Não deixe de colocar leite suficiente para cobrir toda a massa, pois parte do líquido é absorvido pela massa, deixando-a mais gostosa e fofinha.
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Às vezes, ao fazer uma salada, a aparência e consistência dos tomates é muito flácida. Basta cortar os tomates no sentido vertical para eles ficarem mais firmes.
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Para limpar a geladeira faça uma solução de 1 litro de água morna e uma colher de chá de bicarbonato de sódio. Retire os alimentos da geladeira, deixe descongelar, molhe um pano limpo nesta solução e passe em todas as gavetas, prateleiras, inclusive no congelador.
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Para amaciar o frango, coloque uma pitada de fermento em pó no tempero.
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Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloque na água de cozimento alguns cravos da índia.
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E para manter a geladeira sempre cheirando bem, molhe um chumaço de algodão em baunilha e deixe-o dentro da geladeira. Troque sempre que for necessário.
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Como limpar o tampo de inox do fogão?
Não há nada melhor para limpar as peças em inox que esfregá-las  com bicarbonato de sódio umedecido com um pouquinho de vinagre de maçã.
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Dica nutritiva:
Em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.
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Pó de café mantém o sabor por mais tempo se for guardado num recipiente bem fechado, dentro da geladeira.
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Nunca guarde condimentos perto do fogão, pois eles perderão a cor e o sabor.
Para que os condimentos continuem sempre frescos, guarde na geladeira.
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Para tirar cheiro de alho e cebola das mãos, guarde sempre na geladeira um pouco de pó de café usado. Ele é excelente.
Para o arroz ficar mais solto e saboroso: Pingue algumas gotas de limão deitadas no arroz, enquanto está sendo cozido.
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Para que o feijão fique mais saboroso: junte, no momento de levar ao fogo, um nabo pequeno e uma folha de louro amarrada com raminhos de salsa e cebolinha verde. Para os que preferem alimentos mais fortes,
pimenta-do-reino moída na hora é um tempero que vai muito bem com feijão.
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Dê um toque especial ao café.
Acrescente pau de canela. Desta forma o café ganha um sabor e um aroma verdadeiramente diferente e saboroso.
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Para amaciar uma peça de carne deixe-a por algumas horas numa mistura de azeite e vinagre.
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Para retirar mais facilmente a pele da beterraba, retire-a da água fervente e mergulhe imediatamente num recipiente com água fria.
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Se você não tem pedra de afiar ou afiador, use a base de uma caneca de cerâmica. Passe a faca com firmeza e cuidado. Repita o movimento várias vezes na mesma direção.
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As claras dos ovos muitas vezes são desperdiçadas quando precisamos só da gema. Para não jogá-las fora e conservá-las por mais tempo, coloque cada clara em um recipiente individual das fôrmas de gelo, depois cubra a fôrma de gelo com um plástico aderente. Assim as claras vão durar muito mais.
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Para descascar os ovos cozidos mais facilmente, tire-os da água quente e coloque-os imediatamente na água fria. Quebre então as cascas e role os ovos entre as mãos começando pela parte mais larga, até soltar toda a casca.
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O segredo para os tomates amadurecerem com um colorido mais rico e com a polpa mais saborosa e suculenta é deixá-los no escuro. Os tomates, quando deixados à luz solar, ficam esbranquiçados e massudos. Por isso, é aconselhável colocá-los dentro de um armário embrulhados em um papel grosso até amadurecerem. Quando estiverem maduros, conserve-os em geladeira, retirando-os só na hora de usar.
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Para tornar a cebola mais digestiva deixe-a de molho, com casca, por uns minutos antes de usá-la.
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Use manteiga com bastante alho cortado bem fininho para refogar a couve.
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Para evitar que se forme mofo na lata de extrato de tomate guarde o que sobrar na geladeira, em vasilha de louça ou vidro, tendo o cuidado de cobrir com um pouco de azeite ou óleo.
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Quando cozinhar arroz, depois de pronto, retire a panela do fogo e coloque-a sobre um pano molhado em água. Isso faz o arroz soltar do fundo.

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O pior da fritura é a gordura que espirra. Imagine que isso pode ser evitado salpicando sal no fundo da frigideira antes de acrescentar alimentos ou gordura.
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Coloque algumas folhas de louro secas no pote onde guarda a farinha.
Assim, evitará o aparecimento de bichinhos.
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Para a feijoada ficar mais leve, quando estiver pronta, acrescente um copo de caldo de laranja.
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Um dos piores tormentos na hora de fazer uma fritura é o óleo espirrar.
Para evitar isso, quando temperar os bifes adicione o óleo juntamente com o tempero e nunca na frigideira. Outra dica é salpicar um pouco de sal no fundo da frigideira antes de acrescentar os alimentos.
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Quando fizer caldas, não mexa para não açucarar. Para evitar que a calda de açúcar açucare, pingue algumas gotas de limão durante o preparo.
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Para descascar ovos de codornas depois de cozidos, pegue uma tesoura e faca um corte do lado mais chato (mais gordo) do ovo, onde fica a bolsa de ar. Assim a casca sairá com mais facilidade e o ovo não vai ficar machucado.
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Para evitar as lágrimas ao cortar cebola, guarde-as na geladeira.
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Para que o repolho fique mais macio e saboroso é muito fácil. Depois de picar ou ralá-lo, é só colocá-lo em uma travessa funda e despejar sobre ele água fervendo até cobri-lo todo. Deixe descansar por uns 5 minutos, escorra a água e aí é só usar temperos ao seu gosto.
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Quando for preparar bacon no forno de microondas, forre um prato de vidro com três folhas de papel-toalha e coloque por cima as fatias de bacon, lado a lado.
Cubra com mais três folhas do mesmo papel e leve ao microondas, em potência alta, por 4 ou 5 minutos,  dependendo da marca do seu aparelho.
Espere 2 minutos antes de comer o bacon, que estará crocante e sequinho.
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Ao retirar o bolo do forno, cubra-o imediatamente com um pano seco.
Isso evitará que ele tome vento e conseqüentemente murche.
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Não jogue fora a casca da batata. Frite em óleo quente, tempere com sal e sirva como aperitivo.
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Não use margarina para untar forma, pois por conter água na sua composição, quando aquecida faz ressecar e grudar a massa na forma, prefira a manteiga ou óleo.
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Para o inox ficar mais brilhante lave a peça com sabão em pó.
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Para não derramar o leite quando ele está fervendo coloque no fundo da leiteira um pires de porcelana, virado com a boca para baixo. Outra dica é colocar uma colher dentro da leiteira antes do leite ferver.
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Para tirar o cheiro forte de vasilhames de plástico, lave-os com bicarbonato de sódio diluído num pouco de água. Se ainda continuar deixe-os mergulhados nessa solução durante algum tempo.
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Como fazer para que a carne na panela de pressão fique bem macia?
Uma boa dica é cozinhar a carne (lagarto, peixinho, capa de filé) inteira na cerveja, além de dar maciez à carne ela desmancha-se e o que é melhor não fica com gosto de cerveja. Proporção: 1 latinha para 1 kg de carne.
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Limpando o fogão.
Muitos produtos são vendidos  para a limpeza do fogão.
Uma solução caseira que também é muito eficaz é misturar água morna com
bicarbonato de sódio. Você logo vai notar a diferença.
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Asse o frango com maçãs dentro.
Darão um sabor delicioso e deixarão a carne mais úmida.
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Um bolo de carne moída  fica mais gostoso quando se mói a carne com um pouco de toucinho defumado.
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Experimente colocar um tomate no feijão que vai cozinhar. Além de engrossar o caldo, fica mais saboroso.
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O filtro de papel para café também são ótimos para coar o óleo usado em frituras.
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Calcule o feijão:
1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.
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Antes de colocar rodelas de cebola na salada, deixe-as de molho por 15 minutos na água.
Além de mais saborosas elas perderão aquele gosto forte.
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Deixe para picar o pimentão após a cebola.
Ele tirará facilmente o cheiro de cebola das mãos.
Para tirar o cheiro de pimentão, basta lavar as mãos com água e sabão.
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Limpando os queimadores do fogão:
Ferva-os em água com um pouco de vinagre por 15 minutos.
Feito isso, use palha de aço e sabão ao esfregá-los.
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Quando o abridor de latas ficar preto,  deixe-o de molho no vinagre por uma noite e no dia seguinte, esfregue-o com saponáceo. Ele ficará limpinho.
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Torresmos não são nada saudáveis, mas deliciosos.
Eles ficarão mais macios e crocantes se você respingar cachaça enquanto eles estiverem dourando na panela.
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Suco de casca de abacaxi:
Lave-o bem antes de cortar. Coloque as cascas em uma vasilha com 1 litro de água e deixe quieto por 24 horas. Após este tempo, basta coar e adoçar a gosto.
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Para fazer uma torta de arroz, bata 3 gemas e arroz suficiente para 4 pessoas no liquidificador até que vire uma pasta. Acrescente uma pitada de sal e em seguida, misture uma caixinha de creme de leite à mistura de ovos e arroz. Derrame tudo numa travessa untada com margarina e cubra com bastante queijo ralado e/ou mussarela. Leve ao forno por ± 20 minutos.
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Para recuperar o queijo que ficou duro, é só deixá-lo  de molho no leite de um dia para o outro.
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Para tirar a acidez do café acrescente um pouco de sal ao pó no coador.
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Para não alterar a consistência da massa de suas receitas, não use manteiga ou ovos gelados. A sua receita irá ficar da maneira que você imagina, sem alteração!
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O arroz ficará mais gostoso se lhe forem acrescentados uma folha de louro e um ramo de tomilho na hora de cozinha-lo.
E depois de pronto, não deixe de colocar um pedaço de manteiga.
Misture com o próprio garfo.
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Para fazer um requeijão cremoso, você precisará de 2 litros de leite tipo C, 1 xícara de vinagre branco,  1 colher de manteiga e sal a gosto. Coloque o leite numa panela e quando começar a ferver, coloque o vinagre e mecha.
Desligue o fogo. Escorra o soro. Coloque a massinha no liquidificador e misture com a manteiga e sal. Bata até ficar cremoso.
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Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira,  coloque a farinha dentro de um saco plástico.
Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.
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Para dar a cor dourada ao bifes, coloque na hora da fritura
uma colher de sobremesa de massa de tomate.
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Para tirar o excesso de sal do bacalhau, ferva-o com uma colher de sobremesa de farinha de trigo. A farinha absorverá todo o sal. E para o bacalhau ficar macio e mais gostoso, depois de tirar o sal coloque-o de
molho em leite.
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Para tirar o cheiro e a cor escura de carnes é só deixar de molho no suco de limão antes de preparar.
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Antes de fazer o churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, coca-cola e caldo de laranja e limão. O churrasco ficará macio.
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Azeite caseiro:
Para isso, fure algumas azeitonas com um garfo e coloque-as  dentro de um recipiente com óleo. Deixe a mistura na geladeira por cinco dias.

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